随着美中贸易战阴霾不散,也造成纺织业生产基地的移转,纺织机械业表示,美中贸易战将推动东协市场全新商机,包括印度、越南都持续看好,还有非洲地区也有机会窜起,成为缝纫产品成长的重要关键。

强信-KY(4560)为全球前十大工业用缝纫机厂供应商,市占率约八成,董事长綦秉信说,美中贸易战持续僵持,将造成纺织产业生产重镇的移转,中国大陆相关零组件需求减缓,也也看到不同的商机,包括印度、越南、柬埔寨成长速度加快,未来还要注意巴基斯坦、孟加拉、土耳其、海地等。

美中贸易战导致全球经济变动加大,估计明年大陆纺织内销零件市场成长持平,但看好工厂迁移的东协市场商机,其中,又以印度市场最为看好;主要受惠于印度总理莫迪胜选后,提出的推出振兴工业计画,印度今年的成衣及服饰出口金额达1500亿美元,2025要成长到2500亿美元,将推动高阶缝纫机需求。

印度最大的纺织零组件代理商gauge说,印度近年来纺织业蓬勃发展,很需要高质量缝纫机及相关零件,这样可以大幅降低人工成本,提升生产效能。

2019年及2020年印度经济在一个上升轨道,莫迪胜选后选举的不确定因素消失,2019年印度的GDP成长率是7%,不只是外销需求,印度内需的成衣需求量也大,相关的纺机械进入自动化汰旧换新,缝纫机及相关零件需求量明年需求看俏。

本文地址:http://www.youjiagc.com/dianping/201910/11.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*