反送中表态风波让美国民众开始紧追,究竟中国对美国产业的手有多深入。

NBA火箭队总经理支持香港,加上南方公园最新一集主题直指中国的手伸进美国产业,美国对中战火也从政治、经济延烧到普罗大众眼前。

娱乐相关产业更是被推到了不得不表态的前线。除了暴雪娱乐对支持反送中的选手禁赛引发风波,最近Apple更是删除了香港iPhone的中华民国国旗emoji,并且二度下架可以即时回报警察出没地点的香港抗争地图HKmap.live。

不过BuzzFeedNews又接获AppleTV+自制剧知情人士爆料,Apple的网络软体与服务资深副总EddyCue和国际内容开发总监MorganWandell,在2018年剧集创作初期就亲自向剧组下指导棋,提点一些不要让中国难看的守则。

而没和AppleTV+合作的不具名好莱坞节目统筹也告诉BuzzFeedNews,这不是什么稀奇的事,大家都这样做只要想进中国市场,这就是必须。而谁不想进中国市场呢?

苹果对此事则拒绝回应。

本文地址:http://www.youjiagc.com/dianping/201910/17.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*