《炉石战记》日前宣布将于今日让23张旧卡限定期间内放回标准。以下为回归名单:

中立:炎魔、女王、大帝、恩诺斯、馆长

战:血蹄勇战者、瓦里安

圣:神秘挑战者、报复

萨:进化、地底魔物

猎:野性呼唤、全面备战

贼:唬烂海贼、夏库

德:坤恩、星体共融

法:唤焰者、唠叨的书本

术:小鬼帮派老大、弃暗投明

牧:沃金、圣光炸弹

回归的卡牌强度都相当高,天梯和比赛都会受到一定的影响。下面是我认为蛮有机会出现的一些新Combo或牌组。

1.女王、恩若司死声系列牌祖

女王之所以会进名人堂其中一个原因就是因为恩若斯。包括触发死声、复活女王等手段都会让女王本来已经超强的能力再上一层楼。这次卡牌回归之后Combo有

术士:

更复杂的包括巫毒人偶+死影缠绕以及灵魂炸弹/魂火+死影缠绕。术士有非常多的方法可以确保女王死亡偷怪。

猎人:

只要对面是高质量生物的职业(例如德鲁伊),被死灵技师/九命偷一次大概就不用打了。萨满血肉塑型者(7费3/4)进化出来的生物被女王偷到大概也是直接输(而且可以想像猎人先解完其他怪再九命女王,很容易就达成)

牌组有配到女王当然会顺便配到恩若司。

需要配到恩若司就需要加入几张死声。

猎人还可以考虑放入狮子和机械熊。这个系统看起来是可行的,但是到底能不能抵挡住快攻/OTK就需要实际上去测了。

2.Token进化萨

萨满这次回归地底魔物和进化,这两张牌配上一些标准牌可以变成新的牌型。

首先是抽滤的部分。

现在的Token萨标配就有四只以上的鱼人了,再配上几只野兽馆长还蛮有用的(还有梦魇聚合体,可以当作龙来抽)

接下来是进化的部分。

沙漠野兔等于是一个小的分身兄弟,一次进化出三只4费相当划算。

最后,因为地底魔物的关系,图腾系统也可以进到这个牌组了。

这些牌加上现在萨满已经有的血肉塑型者(7费3/4)、前任冠军、突变;我认为如果前期能撑住,抽牌稳定的话可能是数一数二的强牌,就看到时候有没有人组出完美的版本了。

3.秘密圣

一张卡就代表了秘密圣的强度。这次的秘密少了运动精神,但是多了永不屈服跟这张强度更高的卡,配上回锅的报复,神秘挑战者丢下来的压力绝对是有增无减。

前期的话有神秘之剑和警钟哨卫,真的不行的话就放一些小生物走比较小的秘密圣路线。

大的秘密圣则是可以放入女王、弗丁、炎魔、恩若司等牌,依照过往的经验表现应该不会太差。

4.唤焰法

唤焰者很多人都觉得可以加入奇迹法体系,但我对于唤焰者没有到非常看好,毕竟没有龙鳗了,唤焰者又需要配合,很可能还没开始做事情场面就崩了。

5.坤恩蓝龙德

坤恩和大帝都大大加强了蓝龙德,蓝龙德之前的问题是遇到一般的任务德很难打,现在加了这两张卡应该可以一战。坤恩和大帝也都可以配到弗洛普/伊莉丝。

一般的任务德也会加强,加入女王和炎魔就好,尤其是炎魔(弗洛普可以配到)。

Meta会怎么变化

我觉得控制战应该会消失,因为控制战在发现Nerf后要控住已经很吃力了,现在女王和炎魔都回归了,打一些慢牌应该完全赢不了。一拳圣应该数量也会变少,因为现在光是遇到准时克洛许王就很难撑了,之后遇到炎魔只会更痛苦。

控制术可能还是起不来。不确定恩若司系统能不能行,但是贾拉克瑟斯被神灯完克(牺牲契印),要打最后期质量战只能靠恩若司一波,遇到像德鲁伊这种动辄三波以上的完全没机会赢。机神术可以考虑把导电机器人换成大帝,让牌组更有弹性,最后能更快把手牌甩完,但机神术本身仍然是有强度问题在。

除了上面讲的这些牌组,其余牌组应该都在天梯/比赛中有生存的空间。这23张卡都是强度保证,卡与卡之间也有一些新Combo,牌组强度都会提高一个档次。(原本最强的心火牧当然还是可以一张不改继续用)

比赛会有什么影响

目前的比赛只有两周之后的布加勒斯特大师巡回赛。因为制度和时间的关系,我认为这次的比赛反而重点不在Meta如何演进,而是有多少一起测牌的伙伴。像是Muzzy那一团以及Hunterace那一团,在以前征服制的年代就很常弄出一些从没看过的牌专门来打比赛。这次马克羊有号招台湾人一起准备,希望去站点讨论的台湾人能研究出一些新的牌组。

本文地址:http://www.youjiagc.com/fuli/201910/15.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*