车灯大厂堤维西保守看待中国车市表现,由于美中贸易战影响,苏州昆山堤维西布局步调放缓,不过,人民币贬值对集团没有影响。法人估,堤维西8月业绩可较去年同期佳。

堤维西今天下午参加台湾证交所举办汽车工业主题式业绩发表会,展望在中国市场大陆布局,堤维西发言人翁一峰表示,大茂伟瑞柯持续深耕常州厂与重庆厂,供应中国大陆当地OE车厂。此外,苏州昆山堤维西是集团布局中国大陆的售后维修市场(AM)基地,扩展中国AM市场。

翁一峰表示,对于中国大陆车市保守因应看待。

堤维西指出,今年上半年大茂伟瑞柯营收仅人民币4.1亿元,主要集中在福特、长安等三大客户,今年上半年亏人民币100万元。

对于人民币贬值,翁一峰表示,由于在中国大陆纯内销,人民币贬值并没有影响,没有汇兑问题。

观察美中贸易战,翁一峰指出,由于贸易战影响,苏州昆山堤维西的布局步调可能会放缓一点。

在美国市场布局,翁一峰表示,集团持续在加州、德州、纽泽西州、乔治亚州、伊利诺州等地深耕,就近当地车厂客户,发展AM市场。

观察集团在AM业绩表现,翁一峰指出,主要受到暖冬影响,各季之间的AM业绩差异不大,各季需求变平顺,不过,整体AM需求仍在。

此外,堤维西深耕泰国基地,就近负责东协地区AM市场。

法人预期,堤维西8月业绩有机会较去年同期佳,不过,欧美订单多属短单,目前9月订单能见度待观察,第4季要看是否有暖冬因素。

堤维西自结7月合并营收新台币15.5亿元,较去年同期14.31亿元增加8.3%,累计今年前7月自结合并营收104.93亿元,较去年同期96.51亿元成长8.72%。

堤维西今年上半年合并毛利率23.11%,较去年同期22.71%微增,上半年税后净利4.56亿元,较去年同期的4.67亿元微减,上半年每股税后纯益1.46元,略低于去年同期EPS1.5元。今年上半年权益法认列获利仅995万元,主要是中国市场景气趋缓。

本文地址:http://www.youjiagc.com/yejie/201908/3.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*